Association Les Niçois du Canton

Assouciacioun Lu Nissart dau Cantoun

¨ 0.5 Kg de Farine

¨ 5 œufs

¨ 1 sachet de levure chimique

¨ 5 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger

¨ 2 cuillères à soupe de sucre fin

¨ Huile pour friture

 

1. Faire une fontaine avec la farine, le sucre et la levure chimique.

2. Casser les œufs et mélanger.

3. Rajouter durant le mélange, l’eau de fleur d’oranger.

4. Laisser reposer la pâte ½ heure.

5. Etendre la pâte fine au rouleau.

6. La découper en lanières, et nouer les ganses.

7. Les faire frire dans l’huile très chaude.

8. Quand elles sont dorées, les égoutter et les saupoudrer de sucre glace.

9. Se dégustent tièdes ou froides.       

¨ 0.5 Kg de Farina

¨ 5 óu

¨ 1sacoun de levat

¨ 5 culherada d’aiga nafa

¨ 2 culherada de sucre fin

¨ Òli per fregì

 

1. Faire una courouna de farina me lou sucre e lou levat.

2. Roumpre lu óu e mesclà.

3. Rajountà l’aiga nafa e mesclà encara.

4. Laissà repauà la pasta miej’oura.

5. Estendre la pasta proun fina emb’au lavanié.

6. La taià en coureloun e faire lu group.

7. Faire fregì en l’òli fouòrça cauda.

8. Coura soun dauradi, li agoutà e li espouscà de sucre farina.

9. Si manjoun chepi o frèi.

LI GANSA

LES GANSES

De Mme Louisette BELLONE