Association Les Niçois du Canton

Assouciacioun Lu Nissart dau Cantoun

BEIGNETS DE FLEURS DE COURGES

BIGNETA DE FLOU DE COUGOURDA

·          2 óu

·          150 gr de farina

·          100 gr de maïzena

·          ¼ l. de lach

·          1 sacoun de levat chimicou

·          30 o 35 flou de cougourda

·          Sau, pebre

·          Òli per fregit

 

1. Faire la pasta per li bigneta en mesclan en une jata, lu òu, la farina, la maïzena, lou levat e lou lach, lou sau e lou pebre.

2. Laissa repauà.

3. Mentre, netegià  li flou e levà lou mitan (noun lavà mé d’aiga o lou fregit gisclera).

4. Trempà li flou delicatamen en la pasta e li faire fregì en l’òli fin que sigoun ben dauradi.

5. Pauà soubre un papié assurbent.

6. Mangià su lou coù, coura es croucant.

·          2 oeufs

·          150 gr de farine

·          100 gr de maïzena

·          ¼ de litre de lait

·          1 sachet de levure chimique

·          30 ou 35 fleurs de courges

·          Sel , poivre

·          Huile de friture

 

1. Faire la pâte à beignets en mélangeant dans un saladier, les œufs, la farine, la maïzena, la levure chimique, le lait, le sel et le poivre.

2. Laisser reposer.

3. Pendant ce temps, nettoyer les fleurs et enlever le milieu (ne pas les laver sous l’eau sinon la friture giclera).

4. Tremper les fleurs dans la pâte délicatement et plonger dans l’huile de friture jusqu’à ce que le beignet soit doré.

5. Egoutter sur un papier absorbant.

6. Déguster tout de suite, lorsque c’est croustillant.