Association Les Niçois du Canton

Assouciacioun Lu Nissart dau Cantoun

¨ 3 òu

¨ 250 gr de sucre

¨ 300 gr de farina

¨ 1,5 culhera d’olì

¨ ½ sacoun de levat

¨ 4 culhera d’aiga nafa

 

1. Mesclà la farine, lou levat, lou sucre, lu òu, l’ olì e l’aiga nafa.

2. Esparmà e farinà la tourtièra.

3. Vuà la preparacioun e cueire 25 à 30 minuta dintre lou four.

4. Desmoulà e coupà lu biscuitins caut, a la sourtida dau four, sus lu coù.

5. Laissà refreià.

6. Si garda un mes en une bouòta en tola.

 

¨ 3 œufs

¨ 250 gr de sucre

¨ 300 gr de farine

¨ 1,5 cuillères à soupe d’huile

¨ ½ sachet de levure

¨ 4 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger

 

1. Mélanger la farine, la levure, le sucre, les œufs, l’huile et l’eau de fleur d’oranger.

2. Beurrer et fariner une tourtière.

3. Verser la préparation et cuire 25 à 30 minutes dans le four.

4. Démouler et couper les biscuits chauds, dès la sortie du four.

5. Laisser refroidir.

6. Se conserve un mois dans une boîte en fer.

BISCUITINS SEC AI AMÈNDOULA O NOUÒE O AVELANA

BISCUITS SECS AUX AMANDES OU NOIX OU NOISETTES

d’Angéla TORNIERI