Association Les Niçois du Canton

Assouciacioun Lu Nissart dau Cantoun

LI GANSA

GANSES SOUPLES

De Pierrette MAGLIANO

INGREDIENT

¨ 0.250 Kg de Farina

¨ 3 óu

¨ 1sacoun de levat

¨ 5 culherada d’aiga nafa

¨ 2 culherada de sucre vanilhat

¨ 2 culherada de crèma espessa

¨ Òli per fregì

 

Faire una courouna de farina me lou sucre vanilhat e lou levat.

Roumpre lu óu e mesclà.

Rajountà l’aiga nafa, la crème espessa e mesclà encara.

Laissà repauà la pasta un’oura.

Estendre la pasta proun fina emb’au lavanié.

La taià en coureloun e faire lu group.

Faire fregì en l’òli fouòrça cauda.

Coura soun dauradi, li agoutà e li espouscà de sucre farina.

Si manjoun chepi o frèi.

INGREDIENTS

¨ 0.250 Kg de Farine

¨ 3 œufs

¨ 1 sachet de levure chimique

¨ 5 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger

¨ 2 cuillères à soupe de sucre vanillé

¨ 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

¨ Huile pour friture

 

Faire une fontaine avec la farine, le sucre vanillé et la levure chimique.

Casser les œufs et mélanger.

Rajouter durant le mélange, l’eau de fleur d’oranger et la crème fraîche.

Laisser reposer la pâte une heure.

Etendre la pâte fine au rouleau.

La découper en lanières, et nouer les ganses.

Les faire frire dans l’huile très chaude.

Quand elles sont dorées, les égoutter et les saupoudrer de sucre glace.

Se dégustent tièdes ou froides.