Association Les Niçois du Canton

Assouciacioun Lu Nissart dau Cantoun

13 Rue de l’Aspre  -  Côté Parking - 06510 CARROS

Association Loi 1901 enregistrée à la sous-préfecture de Grasse le 7 Mars 1997 sous le n° 1/13257

Voici le texte sélectionné ce mois-ci

Envoyez-nous vos récits sur le Comté de Nice

(en français ou en niçois) :

¨ Recettes de cuisine personnelles

¨ Anecdotes

¨ Blagues

¨ Histoires

¨ Autres récits

Nous ferons paraître le meilleur de ces récits chaque mois sur notre site Web.

Pour cela, cliquez sur  :

lesnicoisducanton06@orange.fr

et tapez votre récit, ou écrivez-nous à l’adresse suivante :

Association Les Niçois du Canton

13 Rue de l’Aspre  -  Côté Parking

06510 CARROS

Chaque mois, nous sélectionnerons le meilleur et nous le ferons paraître, mais surtout, laissez-nous vos nom et prénom afin que nous puissions mentionner l’auteur du mois.

BEIGNETS AUX POMMES ET AUX RAISINS SEC

LI BIGNETA

Recette de Myriam CORA

3 òu

150 gr de farina

100 gr de maïzena

¼ l. de lach

1 sacoun de levat chimicou

3 poun

Asebic

Sucre fin

Sucre farina

Ròme + aiga

Òli per fregit

 


Faire la pasta per li bigneta en mesclan en une jata, lu òu, la farina, la maïzena, lou levat lou sucre fin e lou lach.

Laissa repauà.

Mentre aquèu temps, faire trempà lu poun taiounat me lu asebic dintre l’aiga e lou Ròme.

Mesclà ben la paste me lu poun, lu asebic e un chicou de Ròme ensen.

Trempà un culheroun d’aquèu mesclun e lou faire fregì en l’òli fin que li bigneta sigoun ben dauradi.

Pauà soubre un papié assurbent.

Espouscas de sucre farina.

Mangià su lou coù, coura es croucant.

3 œufs

150 gr de farine

100 gr de maïzena

¼ de litre de lait

1 sachet de levure chimique

3 Pommes

Raisins secs

Sucre fin

Sucre glace

Rhum + eau

Huile de friture

 


Faire la pâte à beignets en mélangeant dans un saladier, les œufs, la farine, la maïzena, la levure chimique, le lait, et le sucre fin.

Laisser reposer.

Pendant ce temps, faire tremper dans l’eau et le Rhum les pommes émincées et les raisins secs.

Bien mélanger dans la pâte à beignets les pommes, les raisins et un peu de Rhum.

Plonger une cuillérée du mélange dans l’huile de friture jusqu’à ce que le beignet soit doré.

Egoutter sur un papier absorbant.

Saupoudrer de sucre glace.

Déguster tout de suite, lorsque c’est croustillant.